La evolución del principio de precaución en Colombia y su aplicación para la protección y cuidado del ambiente (2016)
Este artículo realiza un estudio de la evolución del Principio de Precaución en el ordenamiento jurídico colombiano en lo relacionado con la protección y conservación del ambiente. La pregunta de investigación se encuentra encaminada a indagar sobre los aspectos fundamentales que en el desarrollo del mencionado principio han contribuido a dilucidar su alcance, para ello se hará un análisis de corte doctrinal, legislativo y jurisprudencial que permita delimitar y establecer su ámbito de aplicación.