Actualización del inventario catastral en la comuna 2 de Villavicencio-Meta, barrio centro aledaño al cerro Cristo Rey. (2018)
Se realizó la actualización al inventario catastral mediante inspección visual y algunos aspectos que determinaron la metodología propuesta por Agustín Codazzi, el cual servirá como base de información en el municipio de Villavicencio para diversas acciones administrativas, teniendo en cuenta la Ley 223 de 1995, la que nos indica que " Las autoridades judiciales tienen la obligación de formar los catastros o actualizarlos en todos los municipios del país dentro de períodos máximos de cinco (5) años con el fin de revisar los elementos físicos o jurídicos del caso originario en mutaciones físicas, variaciones de uso o de productividad, obras públicas o condiciones locales del mercado inmobiliario. "[1] Se hace necesario dar solución a los problemas que genera la desactualización catastral y desarrolla la actualización catastral de la comunidad de barrios centro, manzanas aledañas cercanas al cerro cristo rey que está ubicado en una zona de amenaza de remoción en masa de categoría media, este proceso se desarrolla por medio del manual de reconocimiento predial creado por el IGAC, y así en caso de algún evento de sismo por las fallas presentes en esta zona se puede dar una cuantificación de las posibles consecuencias en caso de eventos de esto realizado con el programa Arc-Map versión 10.2.2 y realizar el cálculo de la vulnerabilidad para esta zona, debido a que Villavicencio no cuenta con un inventario catastral actualizado, ya que el inventario fue renovado por última vez en el año 2003.