Evaluación y Selección de Proveedores (2022)
El siguiente proyecto describe un plan de mejora para la empresa Compass Group Services Colombia, en el área de Compras; la cual se dedica a servicios de alimentación y servicios de soporte hacia grandes, medianas y pequeñas empresas. Compass Group necesita de sus proveedores para llevar a cabalidad su actividad económica y el servicio que presta, por este motivo el plan de mejora se centra en proponer un sistema para la selección y evaluación de los proveedores para así medir su cumplimiento. De la actividad de compras depende directamente que tan bien se presta el servicio y al ser una empresa B2B tiene que tener el menor riesgo posible, ya que un error podría significar una perdida importante. Por esta razón la compañía debe tener los estándares más altos con sus proveedores, para prevenir problemas y errores, ya que si alguno de estos llegará fallar la responsable directa hacia el cliente es Compass Group y no el proveedor de ésta.