Automatización del proceso de dosificación de materias primas en la co-extrusión de películas plásticas (2014)
El desarrollo de la industria de empaques plásticos flexibles hoy en día se enfoca en obtener un producto que satisfaga las necesidades del consumidor con un muy bajo impacto ambiental, y con el menor costo posible para obtener la mayor ganancia. La calidad de las películas que se fabrican depende de ciertas variables que se presentan en el proceso de fabricación, una de estas es la utilización de varios tipos de materias primas, así como del modo en que se dosifica cada una de estas. La automatización del proceso de dosificación de materias primas en la co-extrusión de películas plásticas, brinda la oportunidad de obtener una mejor calidad, a partir de una mejor homogenización de las mezclas de resinas y aditivos que componen la película. Esto nos lleva a tener un producto de más alto rendimiento y así disminuir el volumen de plásticos flexibles en el medio ambiente. Las nuevas estructuras de películas plásticas que se están desarrollando en la actualidad demandan la utilización de aditivos que aceleren la degradación o que se puedan recuperar para su reutilización, para así disminuir su impacto ambiental. Para tener una estructura con estas características se debe realizar un control muy exacto de la dosificación de cada uno de los materiales a utilizar, es así que el control que se va a utilizar se realiza por medio de la medición de peso del material que está entrando en el proceso de fabricación.