El alcance del piso de protección social para el agro informal colombiano (2021)
En esta investigación se explora el alcance del piso de protección social en los campesinos de Colombia, teniendo en cuenta las condiciones laborales en las que estas personas trabajan, exponiendo la evolución y el manejo que se le ha dado en nuestro país de aquellas figuras que se han creado para brindar beneficios a esta parte de la sociedad en temas de protección para las contingencias de vejez, invalidez y muerte. Además, se realiza un trabajo de campo, en el cual se tiene un acercamiento con trabajadores agrícolas, donde se trata de indagar en su vida personal, académica, profesional, y sobre el conocimiento en los diferentes temas pensionales; con el propósito de conocer y evidenciar, las diferentes problemáticas que se presentan en estas personas para ser acreedores de protección en estas contingencias, especialmente en su vejez.