Diseño de una propuesta de medios digitales para el mejoramiento de la presencia digital en la empresa Transcarnes S.A.S (2023)
Este estudio tiene como fin mejorar la presencia digital de Transcarnes S.A.S, una empresa que se dedica a brindar servicios especializados de transporte de alimentos cárnicos, donde su sede principal se encuentra en el municipio de Floridablanca en Santander, sin embargo, presta sus servicios a nivel nacional. Para lograr esto, se ha diseñado una propuesta que consta de tres fases. En la primera fase, se identificó el actual uso de las herramientas digitales por parte de la organización y se determinó que, aunque tiene una estrategia SEO y SEM que relativamente ha permitido un buen posicionamiento de su sitio web, estas no son las mejores, pues su competencia es superior es estos aspectos, de igual manera su presencia en las redes sociales es limitada y no cuenta con palabras clave de búsqueda. En la segunda fase, se ha realizado un análisis de su competencia, descubriendo que los competidores de Transcarnes S.A.S tienen una clara ventaja competitiva debido a que se encuentran un poco más activos en las redes sociales y sus estrategias de SEO están mejor enfocadas, sin mencionar que la empresa no cuenta con un perfil en ciertas redes especializadas como es el caso de LinkedIn. Por último, se ha formulado una estrategia de marketing digital que incluye un plan de acción, el cual busca mejorar el posicionamiento de la empresa. Dicho plan incluye estrategias las cuales implican introducir campañas publicitarias en redes como y motores de búsqueda como Facebook, LinkedIn y Google Ads.