Informe final prácticas Panalpina (2016)
El 6 de Julio de 2015 yo, Khaterin Escarraga inicie labores en las instalaciones de Panalpina el cual es una transportadora internacional (Forwarder), bajo un contrato de practicante universitario en el departamento de ventas, como soporte de este. Se me asignaron varias funciones a elaborar tales como realizar cotizaciones, asesorías a los clientes, preavisos de carga, instrucciones de embarque, consultar tarifas, formalización de las mismas, actualización de tarifarios, potencializacion de clientes y según el resultado de este asignación del requerimiento a uno de los asesores del departamento. A partir de ello de generan estrategias que ayuden mi desarrollo en las actividades asignadas y que aporten calidad en mi trabajo, para beneficio propio como para Panalpina. Durante todo el proceso se pone en práctica los conocimientos obtenidos durante la universidad para que sean complementados y afianzados, con ello realizar un trabajo eficiente y eficaz durante esta etapa.