Determinación de patologías en losas de concreto hidráulico en la calle 4d entre carreras 22 a la 26a barrio La Alborada (2019)
El objetivo de este proyecto es establecer el estado actual del pavimento de la calle 4d entre carreras 22 a la 26a del barrio La Alborada, mediante la metodología del Índice de Condición del Pavimento (PCI, con sus siglas en ingles), con el fin de proponer la mejor alternativa de solución técnico-económica a la falla que produce mayor grado de afectación. Se consideró necesario realizar un estudio de daños debido a la importancia de la vía y los inconvenientes que presenta la misma, basado en la norma ASTM D-6433 07, se identificarán las clases, severidad y cantidad de fallas en las unidades de muestra seleccionadas, se llevará a cabo una inspección visual detallada y registro fotográfico, asimismo, se midiera la resistencia mecánica del pavimento mediante el ensayo con esclerómetro. Se realizará una descripción del estado actual y condición actual de pavimento definiendo el porcentaje de PCI para las unidades de muestreo, con el fin de identificar el daño que tiene mayor afectación en la zona de estudio.