Metodología SAVA para ayudar en los procesos de producción y flujo de trabajo al iniciar el mundo laboral en diseño gráfico. (2023)
La presente investigación busca analizar la falta de estructuración y comunicación al ingresar al mundo laboral, para así lograr crear una metodología que ayude a optimizar los procesos de producción y el flujo de trabajo en el campo de trabajo en diseño gráfico. Para poder darle un contexto al eje temático, es pertinente empezar por explicar la organización interna de las diferentes empresas en la cuales se dieron las prácticas profesionales. Este proyecto de investigación tiene como planteamiento el uso de la metodología SAVA con el énfasis de mejorar los procesos de producción en diseño gráfico para el mundo laboral. El presente proyecto investigativo tiene como fin analizar desde la perspectiva del diseñador gráfico, las implicaciones que pueden traer el ingreso al mundo laboral en su propia área, teniendo en cuenta que pueden enfrentar problemáticas de estructuración y comunicación con sus empleadores al momento de ingresar a laborar. Dicho esto, el proyecto plantea una metodología concreta que intenta optimizar los procesos de producción y flujo de trabajo en la parte práctica del diseño gráfico.