Informe final de práctica Agencia de Aduanas SIAP Nivel 1 (2017)
La práctica profesional en negocios internacionales desde el área de importaciones, Exportaciones, creación de clientes “Documentos legales” e investigación de mercado permitió poner en práctica conocimientos adquiridos en la academia, a la vez que permitió contrastar la realidad con dichos conocimientos. Para el caso en particular, se desarrollaron procedimientos para trámites aduaneros tales como: Verificación documentos soportes de importación, declaraciones de importación, Solicitud autorización de embarque, solicitud prórroga en el depósito, certificados al proveedor, investigación de mercado en las exportaciones de Colombia, auditoría de procesos y documentos legales de los clientes de la agencia. A través de estos trámites logre identificar los pasos a seguir al momento de la nacionalización de mercancías, salida de mercancías, creación de clientes, reducción de tiempos y costos en los procesos de la agencia e investigación de mercado.