Propuesta diseño de teatro con técnicas vernáculas y contemporáneas para el municipio de Zapatoca, Santander (2020)
Este proyecto de Grado consiste en proponer un diseño de teatro para el municipio de Zapatoca Santander, que pueda convertirse en un ícono de esta región. Utiliza técnicas contemporáneas que responden a las pautas de isóptica, acústica y plataformas de sillas móviles. Se espera que este proyecto innove con la propuesta de rescatar el recurso artesanal local con la implementación de técnicas de construcción vernácula, tales como cerramiento en telares verticales tejidos en cabuya de fique en paneles de madera de fácil montaje y muros en tapia pisada. En este espacio se busca un fortalecimiento del desarrollo interpersonal de sus habitantes, la conservación y promoción cultural y turística del municipio, fomentando también la cohesión social en la comunidad, promoviendo un sentido de pertenencia, participación y uso de estos espacios a favor del desarrollo creativo. que puede transformar y mejorar la calidad de vida de la comunidad zapatoqueña. El propósito es que se puedan celebrar eventos culturales y sociales, tanto locales como internacionales; tradicional durante varios años, como el festival coral, el festival de danza y el festival de cine turístico. El teatro permitirá responder a la necesidad que tiene el municipio de un espacio como el propuesto, que fue el resultado de un análisis (político, social y cultural) realizado por los autores