Supervisión e inspección en el proyecto urbanización pontezuela en Villa de Leyva-Boyacá. (2018)
El presente trabajo tiene como objeto evidenciar las actividades desarrolladas durante la pasantía como auxiliar de residencia en la empresa ANCLA constructores LTDA, mediante un informe técnico y descripción detallada de las labores realizadas con el fin de optar al título de Ingeniero civil. La pasantía se desarrolló en el municipio de Villa de Leyva; se muestra la labor desempeñada en la empresa realizando la supervisión e inspección del proyecto “urbanización pontezuela” durante cuatro meses y una semana; donde se desempeñó, realizando actividades operativas y administrativas siendo estas afines a: supervisión de obra la cual fue designada por la empresa como principal función para garantizar que los procesos constructivos cumplan sus objetivos de acabados y casas de buena calidad, seguimientos de postventas, rendimiento de obra, seguimientos y control de concreto, realización de bitácoras, seguimiento en la utilización de materiales. A partir de esto se buscó un mejor desarrollo del proyecto buscando brindar a partir de conocimientos de la ingeniería civil soluciones eficientes a problemas o inconvenientes en el desarrollo del proyecto.