Análisis de las sanciones a los revisores fiscales en el ejercicio de su profesión en Colombia (2024)
El contador público que ejerce como revisor fiscal en las diferentes empresas y entidades es visto como un profesional que debe tener honestidad, rectitud e integridad y brindar confianza en la información emitida de lo que da fe pública, pero en los últimos años el indebido o inapropiado comportamiento, el incumplimiento de la ética profesional, los constantes cambios en la tributación, la falta de conocimientos de las nuevas disposiciones legales, puede llevar a mala interpretación de la norma, la vulneración o el no cumplimiento de lo estipulado en las normas legales, la inadecuada formación académica, las bajas remuneraciones económicas por la labor prestada y muchos más factores, ha generado que el número de profesionales sancionados por entes que ejercen control y vigilancia en el país aumente, evidenciando la falta de planeación, preparación y ejecución de las funciones que conlleva el ser revisores fiscales.