Diseño del sistema de gestión de calidad con base en la norma NTC-ISO-9001:2015, para ALFALFA DE COLOMBIA S.A.S; empresa productora de concentrados para animales, ubicada en el municipio de Madrid, departamento de Cundinamarca. (2021)
Los sistemas de gestión de calidad; son fundamentales para el crecimiento de las organizaciones; permiten mejoras en las áreas de trabajo; cumpliendo así con la satisfacción de los clientes. Este trabajo de investigación nació como una solución a la necesidad de implementar un sistema de gestión de calidad para la empresa ALFALFA DE COLOMBIA S.A.S; con base en la norma ISO-9001:2015, se tuvieron en cuenta aspectos importantes para el desarrollo del trabajo como: Mapa de procesos, caracterización para el proceso de producción; la identificación del problema, los objetivos, los marcos investigativos que permitieron delimitar el trabajo de investigación; se continuo con el desarrollo de la metodología con las fases cualitativa y cuantitativa, donde se pudo conocer la perspectiva y el nivel de satisfacción que tienen los clientes y empleados respecto de la organización.