Diseño de un proyecto de vivienda multifamiliar en altura para el sector de Rio Frio en Floridablanca (2023)
La propuesta de vivienda en el municipio de Floridablanca, Santander analiza el surgimiento de los desarrollos residenciales en altura en Colombia y define referentes teóricos que guían la propuesta. También estudia la caracterización del contexto por medio de componentes urbanos, normativos y de accesibilidad que definen los criterios de implantación del objeto arquitectónico. Además, estudia demográficamente el contexto para el desarrollo de la tipificación de la vivienda y su densidad y analiza determinantes ambientales que definen los principios base para orientar el proceso de diseño. Finalmente, formula diagramas de zonificación y relaciones espaciales como un esquema básico de funcionamiento para elaborar el programa arquitectónico y los componentes de diseño a evidenciar en la propuesta.