Plan de Mejora: Implementación de APP EsCoTrade (2024)
Se busca implementar una App personalizada para la Camara De Comercio De España En Colombia basado en una CRM con datos reales para facilitar la segmentación de clientes potenciales, el cual busca incrementar la eficiencia operativa y mejorar la experiencia de networking y el portafolio servicios ofrecidos a empresarios y profesionales tanto de España como de Colombia. Entre los valores agregados que ofrece el aplicativo se destaca el fomento de las relaciones comerciales B2B, así como la facilidad para el análisis y seguimiento de clientes. Además, se plantea la creación de una base de datos centralizada que optimice la búsqueda de información y reduzca los tiempos de respuesta en las gestiones comerciales. Se pretende crear un sistema de notificaciones en tiempo real que ayudará a gestionar mejor los eventos y las reuniones comerciales, mejorando la asistencia y participación de los empresarios. También se contempla la oferta de webinars y cursos interactivos con el uso de herramientas de gamificación, así como la incorporación de contenido inmersivo en 360 grados para los eventos más destacados de la Cámara, lo que permitirá a los empresarios acceder de forma remota y participar en actividades sin estar presentes físicamente. Este plan busca transformar a la Compañía en un referente en la prestación de servicios de comercio internacional y networking, aprovechando las herramientas digitales para mejorar su eficiencia operativa, crear nuevas oportunidades para sus miembros y fortalecer su papel en las relaciones comerciales entre España y Colombia.