Es Lunes y el CRAI-USTA lo Sabe: la mujer en la ciencia (2023)
En esta emisión, los locutores discutieron el papel de la mujer en la ciencia. El punto de partida para la discusión fueron los datos del artículo “Mujeres en la ciencia en Colombia: la brecha también se nota en las publicaciones”, publicado por el Espectador, en el que se revelan cifras sobre la participación de la mujer en la ciencia. Los locutores conversaron sobre si la mujer ha sido invisibilizada en la historia de la ciencia. La invitada, Ángela Tatiana Zona Ortiz, compartió su propia experiencia y perspectiva como mujer perteneciente al mundo científico, e hizo énfasis en la importancia de los roles de género en la discusión de la mujer en la ciencia. Finalmente, los moderadores conversaron sobre el papel del CRAI-USTA en la lucha por la desigualdad de género en las ramas científicas.