El Uso de los Chatbots IA en el Servicio al Cliente: El Caso de Tabot en Bancolombia (2024)
En el presente ensayo se aborda el uso de los chatbots, particularmente la Inteligencia Artificial (IA) aplicada en el servicio al cliente, ejemplificado a través de TABOT, el chatbot de Bancolombia. Se revisan diversos estudios y literaturas relacionadas con la implementación y efectividad de los chatbots en la atención al cliente, su impacto en la experiencia del usuario y los desafíos que enfrenta su adopción. Este análisis proporciona una visión integral sobre cómo estos han transformado la interacción entre clientes y entidades bancarias, y las implicaciones futuras de esta tecnología en el sector financiero.