El Gobierno Corporativo como motor de responsabilidad corporativa (2021)
El Gobierno Corporativo es un término de algún u otro modo reciente y que se ha venido desarrollando en países como España. El autor en primera medida, trae a colación las diversas definiciones que se pueden obtener del GC pero logra unificar de manera acertada un concepto amplio como estricto dependiendo del escenario en el que se encuentre, acompañándolo con sus correspondientes medios de control y principios que no resultan vinculantes en la práctica pero que son útiles al momento de materializar un buen gobierno. Es muy interesante como Fernández Izquierdo aterriza el Gobierno corporativo al sistema español tanto en un sector privado como público, donde independientemente del campo en el que se encuentre, todos los involucrados en las decisiones que tome la empresa van a tomar provecho de esto o es lo mínimo que se espera de un buen gobierno.