Metodología para el Cálculo de un Índice de Conocimiento del Cliente Inversionista-Estudio de Caso Prácticas Riesgos Financieros de Clientes Banco Davivienda. (2023)
La historia de la economía en el siglo XXI da evidencias de cómo la crisis financiera internacional del 2008 generaría la caída de grandes instituciones financieras en Estados Unidos como consecuencia principalmente del colapso del mercado hipotecaria americano (Gonzalez, Martines y Rodriguez, 2009). Con lo anterior como antecedente, diferentes economías a nivel global comenzaron a reglamentar aspectos de los servicios financieros de inversión que las instituciones especializadas prestan al público en general.