Los escaladores y su aporte al turismo de Suesca (2019)
La importancia del presente trabajo tiene por objetivo, reconocer a los escaladores y su aporte en el turismo local. Esto ha tomado un significado de apropiación de los foráneos, pero también, el poco interés de la misma comunidad local que cuenta con una mínima o casi nula vinculación directa en el turismo de Suesca. La siguiente investigación de orden mixta también ha logrado obtener el testimonio real de las personas que encontraron en la escalada y el montañismo un estilo de vida deportivo y profesional. En sus inicios este grupo de deportistas se disponían solamente a disfrutar de los atractivos naturales del municipio; logrando hoy en día, un renglón importante en la economía.