Marketing de Experiencias: su Papel en el Posicionamiento del Turismo Gastronómico (2024)
El turismo enfocado en la comida ha crecido mucho en los últimos tiempos, volviéndose una parte vital del turismo mundial, según lo afirman (Recuero-Virto & Valilla Arrospide, 2024). (Rico Jerez, 2023), indica que este tipo de turismo no solo brinda a los turistas la chance de saborear la cocina local, sino que también les permite adentrarse en la cultura y tradiciones del lugar. Sin embargo, muchas empresas del sector gastronómico se enfrentan al reto de destacarse y posicionarse bien en un mercado cada vez más competitivo, como lo afirman (Plaza-Espinoza, Rivera-Costales, Orellana-Orellana, & Vásquez-Erazo, 2022). El principal problema es cómo estas empresas pueden usar el marketing de experiencias para mejorar su marca y atraer a más turistas, como lo menciona (Kochling, 2021).