Diseño de un centro de formación gastronómica para el Área Metropolitana en la ciudad de Bucaramanga (2021)
En este proyecto de grado, se diseñará un centro de formación gastronómica en la ciudad de Bucaramanga, ubicado en la comuna 13 oriental, sobre la esquina de la carrera 34 con calle 35. Este proyecto busca suplir un déficit de capacitación de las personas dedicadas al sector alimenticio del área metropolitana, al igual que apoyar a otras instituciones que educan a nivel tecnológico y profesional. Esto a causa de un gran crecimiento en el número de restaurantes y locales comerciales en el área metropolitana. El centro de formación va enfocado a todas las personas que necesiten capacitaciones generales y específicas, para el trabajo en el sector alimenticio, tanto industrial, como en locales de servicio al público. El proyecto se desarrollará, basado en las normativas vigentes enfocadas en el adecuado manejo y preparación de los alimentos, como también las que indiquen los requerimientos en infraestructura que son necesarios para un desarrollo ideal de las actividades educativas y administrativas. También se tomarán datos de la Cámara de comercio, con el fin de identificar la cantidad de nuevos restaurantes en la ciudad en los últimos años, para obtener como resultado una posible cobertura en la ciudad.