Trabajo de grado: análisis de tipología estructural de las edificaciones del barrio José Joaquín Camacho, Cristales y los Rosales (2019)
En esta investigación se determinó el índice de vulnerabilidad implementando el método propuesto por Benedetti y Petrini en cada una de las edificaciones presentes en los barrios José Joaquín Camacho, Cristales y Los Rosales pertenecientes a la ciudad de Tunja, esto por medio de un estudio tipológico de las estructuras de acuerdo a la evaluación de algunos criterios básicos establecidos en el titulo A de la Norma Sismo Resistente Colombiana. Para la caracterización de las estructuras seleccionadas se recopiló información relevante acerca del diseño estructural, la calidad de construcción y demás parámetros destacados; esto mediante el uso de un formato de encuesta que facilitó la obtención y el manejo de los datos. Con la tabulación de la información recolectada se elaboró una base de datos que permitió desarrollar un sistema de información geográfica (SIG) para posteriormente crear mapas temáticos, que facilitan la interpretación y análisis de los datos recopilados de las estructuras presentes en los barrios seleccionados.