Mejora en el proceso de facturación en el área de importaciones marítimas de Henkel- DSV Air & Sea (2022)
El presente escrito tiene como fin dar a conocer el proceso y funcionamiento de la empresa DSV Air & Sea especialmente en el área de facturación en importaciones de la cuenta de Henkel Colombiana. DSV Air & Sea es una empresa multinacional reconocida a nivel mundial por brindar soluciones logísticas y de transporte a miles de empresas con una gran red global de socios y agentes que hacen que el proceso de importación y exportación de mercancía sea más efectivo y funcional. El área de operaciones de la empresa DSV se divide en cuatro empresas que son las cuentas más importantes de la compañía: Henkel, Starbucks, Yanbal y DSM. Para este caso, el presente escrito se enfoca en la cuenta de Henkel Colombia, orientado en la facturación del área de importaciones. Así entonces, mediante la experiencia y el trabajado realizado en la compañía durante los 6 meses de práctica profesional, se busca implementar una base de datos formulada, la cual tiene como objetivo optimizar el proceso de facturación de dicha cuenta, agilizando y depurando las facturas antes de que termine el plazo del cierre contable de la compañía.