Concepciones de los docentes y directivos docentes de la facultad de educación de la universidad santo tomás, frente a la educación ambiental de los licenciados y su responsabilidad en esta formación. (2019)
El presente documento es el resultado de una investigación formativa de tipo cuantitativo, que buscó establecer y caracterizar las concepciones de un grupo de docentes pertenecientes a la Facultad de Educación de la Universidad Santo Tomás, en Bogotá, sobre la Educación Ambiental y su responsabilidad en ésta formación. La investigación utilizó el análisis del contenido como estrategia de análisis de los datos obtenidos, a partir de una encuesta o cuestionario con 10 preguntas abiertas aplicadas a los docentes que hicieron parte del estudio. Los resultados arrojan un panorama sobre el estado actual de la Educación Ambiental, en una Facultad de Educación con un impacto regional copioso y directo. Además invitan a la toma de acciones urgentes que deriven en los ajustes necesarios para hacer de ésta temática una referencia en la toma de decisiones de orden social, político, económico y por supuesto educativo.