Informe de prácticas. Cámara de Comercio de San Andrés, Providencia y Santa Catalina (2023)
La Cámara Comercio (San Andrés, Providencia y Santa Catalina) es una entidad que cree en la juventud profesional para seguir creciendo y fomentando ideas e practicas innovadores en la comunidad emprendedora isleña, con capacitaciones, eventos, ferias, asesorías entre otros. Algunas de las falencias mayor mente vista es que los comerciantes no tienen un plan de negocio estructurado adecuadamente y se ha evidenciado perdida de ganancias, altos precios en los productos, mal distribución y escases de la materia prima, bajos consumos en los productos, entre otros a destacar. Las capacitaciones a los emprendedores o empresarios es el primer paso, para ver que están realizando mal en cuanto a su plan de negocio y flujo de caja, con dicha información se podría ver qué cambios implementar para un mejor escenario de fortalecimiento empresarial o idea de negocio a futuro. Punto clave a destacar son los seguimientos a las empresas o negocios para su evolución en cuanto a ventajas y desventajas.