Diseño de un centro deportivo convencional para el municipio de Floridablanca en Santander, Colombia (2020)
En este trabajo se propone el diseño arquitectónico de un centro que supla la carencia y el deficiente mantenimiento de espacios existentes, para la realización de diferentes actividades deportivas dentro del municipio de Floridablanca en Santander, Colombia. La investigación abarca los diferentes escenarios necesarios para el desarrollo de las actividades, como la capacidad y el tipo de usuario al que va dirigido, teniendo en cuenta las actividades físicas más recurrentes de éstos. La alcaldía de Floridablanca, con ayuda de IDEFLORIDA (instituto para la recreación y deporte en Floridablanca), invierten en el desarrollo y promoción del deporte y recreación del municipio otorgándole ayuda económica a quienes lo representen, formando instructores deportivos y ofreciéndoles trabajo, y llevando a cabo diferentes festivales de escuelas deportivas, lo que ayuda a incentivar un sano espíritu competitivo y a descubrir talentos ocultos dentro de la misma comunidad.