Diagnostico estratégico clinica universitaria teleton universidad de la sabana (2009)
Dentro de las nuevas tendencias económicas, sociales y culturales las empresas sin depender del objetivo, tiene que crear estrategias que vayan a la vanguardia de aspectos aplicados toda su organización proceso que como sean llamados acabo pueden generar productividad o por el contrario perdidas, las estrategias a planear y desarrollar deben tener una excelente relación de los dos factores esenciales de la empresa ;el factor humano y técnico , pensaría mas el humano, el cual es la razón física y esencial de un proceso. Es por esto que hoy día las organizaciones buscan profesionales que desde un punto de vista externo analicen sus organizaciones y den propuestas de estrategias que mejoren los procesos, pero para esto se necesitan profesionales íntegros que sepan relacionar los factores básicos de la empresa con innovación.