Parámetros para la ejecución de informes de interventoría de obras civiles basados en hallazgos encontrados por entes de control (2020)
En Colombia no existe un procedimiento claro hacia dónde debe ir enfocada la elaboración de informes de interventoría y los entes de control encargados de realizar las auditorías no han elaborado un manual de procedimiento orientado a cómo desarrollar una adecuada interventoría y presentar un informe de interventoría como tal. Es por ello que, por la falta de gestión necesaria, los involucrados en la ejecución o control de interventorías muchas veces son investigados por algún tipo de inconsistencia encontrada. Siendo así, en este documento se analizarán los hallazgos más comunes en informes de interventoría de auditorías realizadas por los entes de control en contratos de obras y posteriormente elaborarán una guía para presentar un informe de interventoría con el fin de evitar este tipo situaciones.