Reingeniería proceso productivo: solución para una compañía fabricante de ascensores (2022)
Eurolift Ltda. es una compañía joven que fue fundada por antiguos empleados de Ascensores Normalizados, compañía adquirida por la multinacional Thyssen group. Los fundadores de Eurolift cuentan con la experiencia técnica suficiente para respaldar la calidad de los equipos que instalan, sin embargo, la falta de documentación y estandarización de los procesos de producción ha hecho que la compañía incurra en retrasos que generan sobrecostos e inconformidad por parte de los clientes. La empresa ha mostrado un crecimiento económico considerable para su corta edad, lo que implica un mayor nivel de producción. La existencia de una documentación, estandarización, políticas de calidad, entradas y salidas del proceso productivo en fábrica, mejoraría los tiempos de entrega de material terminado redundando en beneficios para la empresa, sus empleados y sus clientes. Los socios de la compañía están interesados en el desarrollo de una estrategia que permita optimizar el proceso productivo, a un costo moderado.