Análisis de los mercados asiáticos para la exportación de café molido desde Colombia (2020)
Este documento busca identificar el potencial existente en el continente asiático para la exportación de café tostado y molido de origen colombiano, exponiendo las principales razones por la cuales este país a pesar de ser uno de los principales productores de café a nivel mundial, no ha logrado una participación significativa en el continente asiático. Más aun, se evidencia un rezago comercialmente por países como Suiza o Italia, los cuales a pesar de no ser productores innatos del commodity, han logrado el posicionamiento de marcas propias a través de la transformación del producto mediante una cadena de valor.