Pasantía para el acompañamiento y fortalecimiento de los procesos y procedimientos en la Secretaria de Obras Públicas del municipio de Tuta – Boyacá. (2020)
El presente documento plasma de manera descriptiva las actividades de apoyo desarrolladas en la Secretaria de Obras Públicas del Municipio de Tuta – Boyacá, resaltando los aportes y el impacto generado en la entidad pública y la comunidad. Teniendo en cuenta que la finalidad de dicha labor es fortalecer los conocimientos adquiridos en la formación académica ofrecida por la Universidad Santo Tomás, mediante la práctica dirija en los procesos de licitación, contratación, seguimiento, control, liquidación de los procesos contractuales y obras que adelanta el municipio. Por consiguiente, se evidencian las actividades presenciales realizadas antes de la contingencia sanitaria, posteriormente se plasma lo ejecutado en la modalidad de trabajo en casa, implementando herramientas como las videoconferencias en cuento al control de obra, el servicio electrónico de contratación pública (SECOP I) para realizar seguimiento a los procesos contractuales del municipio y revisión de los informes de operarios de maquinaria.