Parque memorial Ikigai – paz, memoria y reconciliación (2021)
El diseño de un parque memorial en Barrancabermeja tiene como intención la exaltación de las víctimas que dejó como consecuencia el conflicto armado presenciado en la región del Magdalena Medio desde los años 80. Es así que por medio de una investigación participativa se busca incorporar a la población afectada para que sea parte integral del proyecto, con el fin de plantearlo de la forma más viable posible. De esta forma, se proponen espacios conmemorativos y museológicos para rendir tributo a través de la arquitectura de la paz, para generar reflexión y al mismo tiempo aportar al propósito de reparación. Dicha reparación se verá reflejada en espacios arquitectónicos que promoverán la reconciliación, la paz, la verdad y la transparencia.