La noción de pluralismo en Emmanuel Lévinas (2010)
En el siguiente artículo, el planteamiento filosófico-metafísico de Lévinas es abordado desde su formulación de la subjetividad como Yo y Mismo hasta la aparición del Otro, para plantear que la idea de lo infinito anuncia la orientación del Mismo hacia el Otro.De este modo, la noción de pluralismo en Lévinas queda enmarcada en dos condiciones fundamentales: la subjetividad separada fundada en la idea de lo infinito, y su orientación hacia el Otro que proviene de la idea de lo infinito en el Otro.