Panorama de los sistemas ERP en función de las tendencias tecnológicas emergentes (2019)
La realización del presente artículo brinda a la empresa Stefanini Sysman S.A.S. el análisis de las características necesarias para la adaptación y complemento con las tendencias tecnológicas emergentes, donde partir de identificar las que impactarán en mayor medida los ERP y los procesos empresariales e individuales, se proporcionen las soluciones informáticas que permitirán responder a las nuevas tecnologías y así garantizar su permanencia en el mercado y la satisfacción de sus usuarios. El artículo se compone inicialmente de la investigación de características funcionales y evolutivas de los sistemas ERP, en su constante búsqueda de adaptación con el mercado, donde se ha demostrado la capacidad de respuesta del software en tiempos pasados y actuales. Adicionalmente, se identifican tres tendencias tecnológicas que evidencian el mayor impacto en el entorno: Inteligencia Artificial y Aprendizaje Automático, Blockchain y Monedas digitales e Internet de las Cosas. Finalmente, teniendo en cuenta las particularidades de cada tendencia, se plantean características de funcionamiento específicas, óptimas para que los proveedores de ERP mejoren o incluyan, con el fin de estar a la vanguardia de las nuevas exigencias del comercio.