Plan de mejora ministerio del interior (2021)
El presente proyecto, busca identificar a través del análisis DOFA, los factores que limitan el pago de la contribución especial del Fondo Nacional de seguridad y convivencia-fonsecon. Dicho tributo hace referencia al recaudo del 5% del valor de los contratos de obra pública y el recaudo bruto del 2.5 por mil de las concesiones celebrados por entidades, alcaldías municipales y gobernaciones dentro del territorio nacional. De esta manera, el objetivo de este proyecto es diseñar estrategias de recaudo para mejorar el nivel de desempeño a la contribución especial fonsecon. Estas estrategias se llevaran a cabo al establecer aliados estratégicos como instituciones de inspección tributaria y entidades del estado que hacen control y registro del sector infraestructura, las cuales pueden suministrar datos e información acerca de las entidades, municipios y/o departamentos que ejecuten estos tipos de obras. Así mismo, trabajar juntamente con las entidades e instituciones mencionadas en un principio y exponer las estrategias de mejora para el fondo con el fin de lograr un aumento de recaudo mensual.