El concepto de Libertad Surgido del Movimiento Dialectico Presente en la Tercera Antinomia Kantiana y su Lectura en los Rasgos Más Sobresalientes del Pensamiento Latinoamericano sobre la Libertad y Liberación (2024)
El objetivo de esta investigación consistió en comprender, desde la teoría kantiana, la definición de libertad y liberación, en el movimiento dialéctico transcendental, y su lectura en los rasgos más sobresalientes del pensamiento latinoamericano sobre libertad y liberación. Todo ello con el fin de demostrar que existe una profunda relación entre la filosofía del pensador alemán y el pensamiento latinoamericano, específicamente del filósofo mexicano Leopoldo Zea.