Influencia de los Heurísticos en la Decisión y Elección de Compra y Consumo de Bebidas Energizantes en Jóvenes Universitarios (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo identificar la influencia de los heuristicos en el proceso de decisión y elección de compra y consumo de bebidas energizantes en los jóvenes universitarios entre 16 y 30 años de la ciudad de Bogotá, por medio de un estudio descriptivo para la comprensión de patrones y preferencias que permitan el planteamiento de recomendaciones enfocadas en el consumo responsable. Por medio del estudio se identificaron los patrones que influencian el proceso de compra y consumo, abordando el tema desde tres ejes fundamentales: arquitectura de la cognición del joven consumidor, heuristicos que orientan la decisión de compra y consumo, educación y responsabilidad para el consumo. De esa manera con la investigación se encontrò dentro de los hallazgos que la publicidad es el principal influenciador de consumo y de la misma manera los componentes del producto, el tamaño y el valor como anclajes que influyen en el proceso de compra ya que son determinantes en el consumo impulsivo de este tipo de productos.