Diseño de un terminal de transporte terrestre interdepartamental de categoría 4 en Riohacha, la Guajira. (2023)
El terminal de transporte terrestre del distrito turístico y cultural de Riohacha, la Guajira, presenta una problemática de movilidad y aglomeración en su infraestructura, además no cumple con las normas que indica el Ministerio de Transporte. Este proyecto tiene como objetivo brindar múltiples soluciones ya que la población ha tenido un crecimiento potencial, y amerita la creación de un espacio arquitectónico amplio y moderno, para mejorar la circulación de pasajeros generado por el alto flujo de turistas en la zona, y a su vez se incorporen servicios comerciales al público, considerando una excelente y estratégica distribución, lo cual incluye taquillas confortables y accesibles para todos los usuarios. En el planteamiento de la propuesta se considera pertinente la reubicación del terminal actual pues sus dimensiones son reducidas y se encuentra en un punto congestionado de la ciudad. En general su proyección permitirá el mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes y desarrollo turístico de la ciudad.