Paralelo entre el enfoque tradicional y el constructivista a partir de la narrativa biográfica desde una perspectiva integeneracional (2019)
El presente trabajo de grado busca construir narrativas biográficas, a través de las experiencias significativas de los ancianos de la Fundación Hogar Adulto Mayor Necesitado (FHAMN) y los niños del Barrio Santa Ana de Floridablanca Santander, con el fin de reconocer y revalorar al ser humano explorando sus vivencias. La narrativa en investigación biográfica se suscita desde una tendencia cultural, basada en ideas y en relatos contados a partir de diversos contextos culturales. De este modo, se decide trabajar este proyecto de grado utilizando un objeto de estudio enmarcado dentro de un carácter interdisciplinario con alcances dentro de lo cultural, lo social y lo político, por ende, responde a lo reflexivo ubicado en lo biográfico, es decir, desde las experiencias de vida y la recolección de datos e instrumentos para construir las narraciones, sistematizando cada una de las experiencias y probando su veracidad mediante la recolección de información, y simultáneamente utilizando la construcción de secuencias didácticas, diarios de campo, y entrevistas.