Plan de negocios; estudio de aplicación móvil para la gestión, personalización y control de las finanzas personales de la población colombiana vinculada al sector financiero: Bank una app gestora de finanzas personales. (2020)
I Bank, es una aplicación creada para el uso dinámico de las finanzas personales. Cada usuario al descargar la aplicación va a registrarse creando un usuario y contraseña con la cual se accede al diagnóstico de su situación económica mediante la elaboración de un presupuesto incluyendo ingresos y gastos discriminados por medio de categorías (transporte, comida, etc.), esto con el fin de mostrarle el panorama de cómo está manejando sus finanzas a corto plazo. La app le va a mostrar estadísticas de su desempeño y conceptos generales de los productos y servicios del sector financiero para el manejo de las finanzas personales. De igual manera se motiva a los usuarios a que ahorren, a través de bonos y diferentes promociones que llegarán cada vez que se evidencie que en su flujo de caja aporte a una cuenta virtual de ahorros o cuando a través de convenios abra productos que conlleven a este fin. Finalmente se desarrollan notificaciones al usuario cuando este próximo a vencer las cuotas de las obligaciones que previamente haya registrado y se notifiquen las implicaciones de tener un historial crediticio saludable o un mal comportamiento de pago.