Fortalecimiento del aprendizaje en niños y niñas de 3 a 5 años de un cdi ubicado en Montería mediante la utilización del juego (2023)
La presente investigación buscó el fortalecimiento del aprendizaje en el aula mediante la utilización del juego mejorando las diferentes habilidades que se desarrollan dentro de los procesos educativos en el marco de la convivencia social de los niños y niñas del CDI “Mis Pequeños Genios” de Montería, Córdoba cuyas edades oscilan entre los 3 y 5 años. El proceso de investigación partió desde un enfoque cualitativo utilizando la Investigación Acción (IA) donde se aplicó la observación no participante para recolectar información que permitiera conocer objetivamente el ambiente que rodea a los niños y niñas en su día a día. Por lo tanto, se logra concluir la importancia de implementar estrategias didácticas, como el juego, que le permitan al docente de educación infantil crear otros espacios y opciones de aprendizaje que traigan consigo una experiencia significativa y motivadora para los niños.