Mejoramiento de vías terciarias mediante la construcción de un tramo de placa huella en la vereda alto negro del municipio de Soraca. (2021)
El mejoramiento de vías terciarias es fundamental para el desarrollo socio-económico de una región, debido a que por estas los habitantes tienen acceso a salud, educación, alimentación y muchos servicios más, de igual manera logran vincularse a la economía del sector sacando sus alimentos y demás productos. Estas vías terciarias conforman la mayor parte de la red vial de Colombia y son las que comunican las veredas con sus cabeceras municipales. El objetivo de este trabajo fue realizar la supervisión técnica de una placa huella construida en la vereda Alto Negro del municipio de Soraca, la cual se desarrolló bajo los lineamientos de la norma del invias de 2015, denominada GUIA DE DISEÑO DE PAVIMENTOS CON PLACA HUELLA, poniendo en practica diferentes conceptos y temáticas vistas en la universidad, al igual que el uso de diferentes programas y software, adquiriendo experiencia en el diseño estructural de una placa huella y de los elementos que la componen.