La práctica deportiva fútbol sala como instrumento para fomentar la inclusión, el trabajo en equipo, el respeto y la unión es los jóvenes del colegio Estanislao Zuleta, Usme. (2022)
Este proyecto busca fomentar la inclusión, el trabajo en equipo, el respeto y unión, a través de un programa recreo-deportivo, generando nuevas oportunidades a esta población estudiantil y brindando un espacio libre, donde pueden trabajar la creatividad, y desarrollar sus capacidades físicas activamente. En la actualidad la comunidad de Usme es un lugar de mayor vulnerabilidad ya que la mayoría de niños no cuenta con las posibilidades de poder terminar la etapa escolar completamente, algunos desisten ya que se presentan problemas externos y prefieren hacer otras actividades y esto implica dejar el colegio y con el centro de proyección se busca integrar y formar sujetos con valores y principios, que puedan aportar de manera significativa y positiva a la comunidad, esto se hace por medio del deporte, generando nuevas estrategias y dando paso a conocer diferentes talentos y cómo con esto se logra un cambio en esta población a trabajar. Por medio del deporte, en este caso Fútbol Sala, se quiere lograr la inclusión, el respeto, el trabajo en equipo, la unión y generar nuevas oportunidades y lograr un espacio libre y de recreación para los jóvenes de grado sexto y séptimo del colegio Estanislao Zuleta IED.