Informe de pasantía realizada en la empresa Abel Alvarado S.A.S de Yopal, Casanare. (2022)
El presente informe tiene la finalidad de describir la experiencia que se tuvo a nivel académico a lo largo de la pasantía, como estudiante practicante de ingeniería Civil con una duración de 16 semanas (4 meses), entre los meses de febrero y junio del año 2021, donde se realizaron labores aplicando los conocimientos adquiridos en áreas como: contratación, consultorías, presupuestos, interventorías, y supervisión de obras. La pasantía se realizó en la empresa Abel Alvarado S.A.S, donde la función principal fue realizar consultorías con el estado, teniendo en cuenta la estructura que conlleva y cuál es la forma de entrega; así mismo, se llevó a cabo la revisión de cantidades de obra estructurales, presupuestos, APU`s de proyectos, revisión de planos entre otros. Paralelamente al desarrollo de estas actividades anteriormente mencionadas, se ejecutaron proyectos importantes en el departamento de Casanare, en donde se apoyó y aportó de manera frecuente realizando informes, interventorías, planeación de proyectos, presupuestos, visitas y supervisión de obras, esto con el fin de fortalecer los conocimientos ya adquiridos y proyectar nuevas experiencias significativas como Ingeniero Civil, tanto a nivel personal como profesional.