Desarrollo de la aplicación móvil RTM APP, que potencializa y comercializa el servicio de revisión tecnicomecanica en los centros de diagnóstico automotor CDA. (2020)
La necesidad innovar en los servicios que ofrecen los centros de diagnóstico automotriz (CDAS), ha generado una oportunidad de negocio que se pretende aprovechar, por lo cual se pretende hacer los respectivos estudios pertinentes para conocer la viabilidad de este proyecto. El creciente aumento del parque automotor de Colombia, la obligatoriedad de un certificado de revisión tecno mecánica y el potencial de los servicios que ofrecen los CDAS funcionan como eje principal para la implementación de un proyecto de negocio que use herramientas tecnológicas como aplicaciones móviles, para ofrecer un servicio de calidad que de soluciones a las necesidades de los consumidores. Se pretende abordar desde un punto de vista gerencial, marketing, financiero, y técnico, el desarrollo de un aplicativo móvil cuya función principal será publicitaria y de canalización de los usuarios de vehículos hacia los diferentes centros de diagnósticos automotriz. Dentro de la segmentación de mercado se decantó por escoger al departamento de Córdoba, este nicho de mercado proveerá la información nacería para implementar la gestión estratégica, y la respectiva proyección financiera arrojaran los indicadores que ayudaran a la toma de decisiones.