The Queens Nails (2022)
The Queens Nails, es un proyecto de innovación que busca contribuir al desarrollo laboral de mujeres y hombres, a través de la formación académica con enfoque edu-comunicativo de la fabricación de uñas acrílicas; para el desarrollo de este, fue necesaria la construcción de conceptos a partir de proyectos y prácticas en “comunicación y educación” configurados generalmente en dos sentidos que hablan de “educación para la comunicación” en donde la comunicación es una situación de causa para lograr efectos educativos o de “comunicación para la educación”, en donde la educación es una función para alcanzar una comunicación armoniosa. Con el presente trabajo de grado, se busca a partir del emprendimiento “The Queens Nails” proporcionar un servicio integral dentro de la educación primordialmente y la estética como valor agregado, pero lo que lo destaca como empresa es llevar ese servicio de formación de manera no solo presencial sino remota, teniendo como principal objetivo el aporte no solo académico, sino la formación para enseñar a emprender y el apoyo emocional a partir de lo laboral.