Propuesta de diseño arquitectónico de una biblioteca pública para 1000 usuarios en el Barrio Ciudadela Real De Minas, Bucaramanga. (2015)
Dotar a la comunidad del sector Ciudadela Real De Minas de una infraestructura cultural organizada que supla todas las necesidades anteriormente mencionadas, y fortalezca la presencia del importante equipamiento educativo en la zona es el mayor incentivo que tiene el diseño de una biblioteca pública en el presente proyecto, no solo por el significado que representa para la comunidad escolar inmediatamente beneficiada sino por lo que representa a nivel urbano y arquitectónico para la ciudad. Como lo menciona el arquitecto Colombiano Juan Pablo Aschner : “ El edificio público es, o debe ser, a la ciudad lo que el escenario teatral es a la realidad.” OBJETIVOS ESPECÍFICOS :  Proyectar espacios de integración cultural que ofrezcan a la población múltiples posibilidades de desarrollar actividades alternas a la lectura.  Fortalecer el espacio público y urbano teniendo el mismo protagonismo que el espacio arquitectónico logrando una dinámica integradora entre ellos.  Dotar a la comunidad de un centro de recursos bibliográficos y culturales que facilite su desarrollo social y académico.  Optimizar los factores físicos como iluminación natural, ventilación y paisaje correctamente en el edificio proyectado.