Desarrollo del componente de direccionamiento estratégico concerniente al modelo estándar de control interno MECI 2014 a través del apoyo proporcionado en la gestión administrativa a la alcaldía municipal de los Santos Santander (2015)
El presente trabajo de grado tiene como finalidad desarrollar el componente de Direccionamiento Estratégico del Modelo Estándar de Control Interno MECI 2014 por medio del apoyo ofrecido en la gestión administrativa a la Alcaldía Municipal de Los Santos con el propósito de determinar las falencias en el desarrollo del mismo. En el trascurso del trabajo de grado se fueron desarrollando los cuatro (4) objetivos específicos; iniciando con la aplicación de un diagnóstico de la situación actual del componente mencionado anteriormente, sirviendo como base para realizar la planeación de las actividades garantizando el cumplimiento de cada uno de los elementos pertenecientes al componente, seguidamente se procedió con la documentación de los productos mínimos de los cinco (5) elementos y por último se efectuó la socialización en la Entidad Municipal. Este trabajo de grado contribuyó en el avance del cumplimiento del objetivo principal del MECI 2014, el cual pretende que las Entidades Públicas establezcan políticas, procedimientos, evaluaciones, acciones de mejora, entre otros indispensables para garantizar la transparencia en la Función Pública, cumpliendo con la normatividad legal vigente, haciendo efectiva su misión y alcanzando su visión y objetivos institucionales.